Quedándonos en casa no solo combatimos la pandemia a través del distanciamiento social y buenas prácticas de higiene, también podemos apostarle al consumo sostenible para reducir nuestros desperdicios y las emisiones de gases de efecto invernadero.
A través de acciones individuales de consumo sostenible, todas las personas podemos apoyar este desafío y transitar hacia una economía circular que haga un uso sostenible de los recursos, por esta razón el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible comparte una serie de recomendaciones para reducir los desperdicios que generamos con nuestra alimentación, ahorrar agua y energía, y apoyar la economía circular durante la etapa de confinamiento:
Hábitos para reducir los desperdicios de alimentos
• Revisa qué alimentos ya tienes en tu despensa y nevera, antes de hacer las compras.
• Reúsa o dona tus excedentes de alimentos, compartir es vivir
• Introduce una piedra grande o una botella llena de agua en el tanque de tu inodoro para disminuir el flujo de cada descarga.
• Cierra el grifo mientras te lavas las manos, te cepillas los dientes o enjuagas la vajilla.
• Apaga siempre las luces que no necesites.
• Opta por bombillas LED, que consumen 90% menos energía que las tradicionales
• Reutiliza materiales valiosos como vidrio, tela o metal. Repara lo que se te descomponga.
Si deseas conocer todas las recomendaciones ingresa acá